Бюрократы

Катерина Кошелева
       
Мы стремимся к счастью и успеху
От себя кружится голова.
Гордости, тщеславию в утеху
Отдаём мы души и сердца.
Добровольные рабы гордыни
Мы стремимся к власти над другими.
И превознося своё значенье
Пребываем в этом ослепленье.
Под себя других мы подминаем.
Всё, что нам не нравится хулим.
Лесть, как правду жизни принимаем
И на этом твёрдо мы стоим.
Боли мы чужой не замечаем.
К власти мы идём по головам.
Ложью свою совесть усыпляем,
Утверждая то, что нужно нам.

10 -12. 07.