я опоздал

А Хули
я опоздал, прости. такая глупость.
ты не смогла сдержаться, я ведь знал.
под шквальным ветром ты осиной гнулась,
а я искал начало всех начал.

я опоздал, мне нет прощенья -- знаю.
меня захлёстывает разума крамол..
я продходил, наверно, близко к краю,
переполняясь Эго – не дошёл.

Я опоздал. Моя продажна шкура..
я опоздал захлопнуть двери за тобой.
Я – чёртова потасканная дура.
Небокоптитель. Бестолочь. Изгой.

Я опоздал, родившись очень жарким летом,
со вторника на среду - в выходной.
Ты наложила окончательное вето,
когда погибла, чтоб не быть одной.

Я опоздал. Растресканы ладони.
Карабкаться ни смысла нет, ни сил..
моя душа полёт твой не догонит -
кто б за меня об этом не просил.

Я опоздал. Позор? Да что вы говорите, бросьте..!
я вовсе не пытался к ней поспеть.
Я голоден. Я стар. Я с тростью.
Я даже не как пол её – я треть.