Притча Одуванчики

Сергей Вязёмский Панчешный
       Жил-был как-то человек.
И готов был целый век
Заниматься огородом,
День-деньской быть на природе.

       Сорняки выдёргивал,
И морковь продёргивал,
И окапывал картошку.
Делал всё он понемножку.

       Но однажды увидал,
Что к нему пришла беда:
Одуванчики напали.
Как они к нему попали?

       Он и жёг их, и копал,
Ядом землю поливал.
Потрудился он немало –
Но ничто не помогало.

       И тогда решил совет
В Минсельхоз искать: «Ответ
Пусть дадут, что делать дальше?
Как спасти шесть соток пашни?»

       Долго ждал ответа он.
И однажды почтальон
Перед домом очутился.
Тут же быстро появился

       Из его сумы конверт.
И каков же был ответ?
«НЕ КОПАЙТЕ, НЕ ПОЛИТЕ –
ВЫ ИХ ПРОСТО ПОЛЮБИТЕ!!!»