Земному демону от пьяного ангела

Случайный Друг
Живем, как куклы, без души,
Порой наигранно и сложно,
И небо здесь тяжелой ношей
На нас обрушиться спешит.

А километры, словно точки,
Слились в один бесцветный ряд.
И тут никто не виноват.
Не вспоминай... Все было в прошлом.

Нарисовать тебе на небе
Гуашью яркой облака?
Любовь и дружба лишь слова -
Мгновенье до фальшивой смерти.

Ты мертв. Я пьян. И как банально,
Взлетая, снова падать вниз.
И вновь взбираться на карниз,
И снова умирать, играя.

Бездонной пустотой души
Наполнен смысл бегущих дней.
Хочу, чтоб стал ты мне родней,
Но остаешься ты чужим.

Затеряны среди зеркал
Мои наивные улыбки.
Я не забуду рай свой зыбкий,
Как ты свой ад не забывал…