Ровесникам

Лиза Гордеева
Мы - пар, не превращенный в облака,
Знамение, не предвестившее победы,
Мы не уместные июльские снега
И в серой дымке слишком ранние рассветы,

Мы - пыль дорог не тронутых ни кем,
Трава осенняя в застенчивой оправе,
Мы - строки не написанных поэм,
Но в них ничто, увы, нельзя поправить.

Мы - новый день, что неизбежен всем!
Мы - страшный сон, что не присниться боле!
О, Господи, всё суета и телен!
И это не подвластно твоей воле!