Мечты прошли нестройными рядами

Ирина Гончарова1
Мечты прошли нестройными рядами,
Надежды стыли в странном облаченьи.
Дорогами легли сомненья,
За горизонтом скрылись очертанья
Восторгов незатейливой реки.
В телеге лето следом укатило,
Стогами осень тлела и дымила
И сыпала на землю медяки.
Хрустели сухо под ногами ветки,
Туман бродил бессонный и бездомный.
Земля в погнутой солнечной короне
шла на покой, задернув полог ветхий.

1988