Он променял меня на эту

Ирина Гончарова1
..........................А.Спренцису

Он променял меня на эту
Пустышку деревянную
Я в одиночестве тоскую
Весь день как не своя, что пьяная.

Он целый день на людях с ней
В обнимку: ни стыда, ни совести.
Их не разъять, ни развести…
А мне пропасть, гореть от горести!

По вечерам, когда вдвоем
Он нежной лаской одержимый
Ее лелеет и холит
И страстно шепчет ей: - Любимая…

Она ж изнеженно-томна
Изображает страсть и негу.
И струнами все трепещИт.
Мне ж за луной идти по снегу.

Он, нежно обернув ее
Платком шелкОвым, разноцветным,
Кладет в футляр на ночь. Его
Не мучит совесть. Беспросветна

И холодна у горя ночь.
Брожу в сугробах окаянная
И все сама себе твержу:
Зачем ты любишь деревянную?

12.12.2001