ТОСТ

Александр Тимошин
Не исполнится - о, любимая!-
В новогоднюю звёздную ночь…
Мне слова губами лепимые
Вслух высказывать – боль – невмочь!

Пусть же всё, любимая, тайное
Станет явью в Новом году.
Не напрасно ты отцветаешь;
Не достанься – молю! – скоту.
Не растопишь чернилами сердце,
А горячих я слёз не лью!..
Может, смерть и лучшее средство;
Я тебе совершенно не люб.

Пусть трассирующие в бокале,
Как сонета слова – боками…