СВЕТ

Александр Тимошин
Бросил курить, хоть было и трудно.
Видеть тебя перестал – не забыл.
Светом ты входишь каждое утро
И начинаются пляски обид.

А на кого, чёрт возьми, обижаться,
Если расчётливо так я сглупил?!
Быт, как смирительная пижама,-
Цветом не выкрасишь голубым.

Нет, не привыкнешь к жажде и голоду;
Видно любить до конца суждено!
В вену заправил – дурак я! – иголочку;
К сердцу причалит в чёрный денёк.

Умная глупость – любовь бесконечная!
Я пошутил, пошутил я, конечно же…