Потёмки

Александр Тимошин
Похоже, я не существую для тебя:
Проходишь мимо и не замечаешь…
Я тоже мимо, торопясь –
Мельчаем…

Не слезами моё ты имя смыла;
Не для меня сверкает твой бриллиант;
Твоим не смог бы стать я смыслом,-
Бледноват.

Твоя душа – лирические потёмки,
Что в ней – известно лишь тебе…
Ты безразличьем ужаснёшь потомков.
Но не теперь.

Не трогайте её, потомки, недотрогу;
Каждый выбирает по себе дорогу.