Формула любви

Александр Тимошин
Не любила, любить не умела,
Даже я тебя не научил.
Я пишу это лунным мелом
Крупно на доске ночи.
Непонятливая ты ученица
И ленивая, - ночью спишь.
Я давно тобой уценился
И цена мне – тройная – шиш!

Лунным мелом испачкал щёки,
Как покойник, - не страшно тебе?
Нет и нет! – не свожу я счёты
Не с судьбой, не с причиной бед.

Мне хотелось формулу вывести.
Не удалось. Не Галуа Эваристик!