Скарабей

Александр Тимошин
Катает Землю Солнце, как Сизиф;
А я любовь свою, как жук навозный.
И быть нам вместе невозможно.
Как яд из глаз не выдавлю слезы.

А жук я тот ещё, - я скарабей!
Мой вечный траур несмываем…
Вы нами недовольны, а мы – вами…
Поэт – коллекционер скорбей.
В подшипнике навозном, грубо говоря,
Не яйца чудака – любовь там, бриллиант.
Я для тебя, мил друг, не вариант;
А ты мне – Нобелевский гонорар.

Я – жук навозный, поэтичней – скарабей.
Скорей убей! Скорей убей! Убей!