Иголка

Александр Тимошин
И вздрогнул я увидев вновь тебя;
Со дна души вновь поднялась иголка –
Акулою – торпедою – опять…
И горестно и больно мне и жалко.

В моей душе блуждающая боль
Мне даёт покоя днём и ночью.
Ах, бедная моя, несчастная любовь!
Ах, мой хранитель-ангелочек!

Я для тебя опасен: те не подходи,
Ведь страсть моя тебя, как взрыв погубит!
Я заражён, заряжен – прочь! – к холостым;
Я грязен – чёрен, потому что я обуглен.

Мишенью сердце плещет, как флажок…
О, глаз твоих целительный ожог!