Муха с бляхой шла по стенке

Ирина Гончарова1
………………………………………Другу Васе, т.е. Пете посвящается

Муха с бляхой шла по стенке,
Шла с усильем, чуть дыша.
Стыли лапки и коленки,
Ныли спинка и душа.

Мухе этой страсть как надо
Было влезть до потолка.
Бляху эту бросить рада б –
Больно ноша велика.

Но не скинет муха бляху,
Ведь доверил ей народ
Эту бляху. Хоть на плаху,
Ей, коль бляху не снесет.

Но стряслось такое все же –
Бляха с мухи ‘блях’ на пол.
Побледнела мухи рожа.
Ей без бляхи хоть на кол!

Но душа той мухи слету
Расцвела, что та краса.
И на бреющем полете
Взмыла муха в небеса.

И от счастья, что свободна
Взвилась муха в высоту.
С той поры в народе муху
Эту Бляхою зовут.

19 ноября 2000 г.