Красивое утро

Алексей Дорони
Сегодня утром я раздвинул шторы,
Улыбкою встречая свой рассвет.
Я насладился ранней тишиною.
Пока на улице прохожих нет.

А под окном резвились три котенка,
Их выпустила мама погулять
От дерева в кусты, и дальше звонко,
За уши и хвосты в игре кусать!

То нападут, то отступая убегают,
То вдруг залягут, чтобы снова им напасть!
Лишь только мама дерзость прерывает,
Облизывая каждого опять.

Так мило, так легко, наивно,
Что загляделся, будто чудо за окном.
И захотелось мне так жить, красиво.
Чтоб всё казалась в жизни сладким сном.