Сколько горьких ненужных потерь?!

Денис Игнатов
Сколько горьких ненужных потерь?!
Правит ложь, нищета и коварство.
То ли время пришло, то ли хмель
Баламутит в моем государстве.

За окном непонятная муть,
Непонятная злоба и скрежет,
Но не дам я себя обмануть,
Не угробят меня, не зарежут.

На душе отпечаток вины
За слепое доверье Свободе,
При которой одни болтуны
Да поэты продажные в моде.

Каюсь, Ваше Величество Русь,
Эта ночь тяжела, как измена,
Утром, Ваше Высочество Русь,
Будет снега в полях по колено.