О чувствах и тишине

Месмер
Я видел гробы, обращённые к небу,
Как жизнь холодеет, как теплится смерть,
Сады черепов, и цветущие склепы...
Теперь я хочу разучиться смотреть.

Когда, наигравшись в большую войну,
Мир уснёт за моими плечами
Я камнем нырну в его тишину
И в ней утону нечаянно

А если незрячую зыбь потревожат
Звук выстрела, стон среди каменных стен, -
Оставит мне нежность тепло твоей кожи.
А я ничего не оставлю взамен.

Когда всем уже надоест убивать
И греметь золотыми ключами
Когда мир заткнётся, я буду вдыхать
Тишину твоего молчания