Ломая воздуха хрусталь

Алекс Кантер
Ломая воздуха хрусталь, в тринадцатых вратах,

Оставил я печаль и боль, на дальних небесах.

И в новом мире каждый вдох давался мне легко…

Я уходил, забыв свой страх, куда-то далеко…


Там, между мраморных колонн, в пурпуре и шелках,

Стоял, пустуя, чей-то трон, лишь в десяти шагах…

Нас разделяла с ним тогда всего одна ступень.

Когда поднялся на неё – всё превратилось в тень…


Сто двадцать пять шагов назад…в кромешной темноте…

Автомобиль, дорога, ад…скучая о тебе…