Звёздный нерест за тонкими шторами. ЭЛ

Каховская
Безнадёжно молчит телефон…
Вязнет вечер в пустых ожиданиях.
Звук мотора ( "ну..? может быть, - он...?")
И, как прежде, напрасны метания.

Обмани же себя! Заморочь
свою д у ш у, чтоб думалось,
- Бессстолочь...! До утра станешь пялиться в ночь, ожидаючи жеста приветного?!

Караулить шумы за стеной
( пропустить опасаясь – «заветное»),
и следить за игрой колдовской- 
как, над свечкой, танцует двухцветное
пламя полупрозрачным цветком,
тень маячит скелетною  веткой
(...немоты не глотаемый ком, в заточении рёберной клетки).

Слёзы высушив , вечер скользнёт
в звёздный нерест за тонкими шторами ...
В нём душа, притомившись, уснёт....

убаюканная у г о в о р а м и.