Я не была твоей

Елена Парик
"Что мешает тебе, отчего так зажата?
Почему не подвластна ты страсти своей?"
"Не могу, не могу, моя совесть преграда,
Не прощу я себя, что была не твоей.

Почему разуверилась, и не искала
Среди тысяч других, я тебя, милый мой?
Почему я других за тебя принимала?
Почему не тебя ублажала собой?"

"Перестань себя мучить, поверь мне, я знаю-
Ты моя, ты моя, ты лишь только моя!"
"Не могу я простить, я себя презираю,
Что ласкала рука не твоя, не твоя.

Я грешна пред тобою, увы, я из падших.
Не достойна тебя, мой прекраснейший бог."
"Знаешь, что я скажу, путь пройти не упавши,
Даже Бог всемогущий, наверно не смог."

"Ты мне веришь?" " Конечно же, я тебе верю!"
"Значит, встань, улыбнись, я тебе помогу.
Всё, что было, оставить за мощною дверью
И спокойно прийти к моему очагу."

Взял за руку меня и увел за собою,
На глаза, перед этим, мне шарф повязав.
"А теперь ты молчи, чтоб не делал с тобою,
Но не бойся меня"- и, на руки поднял.

Куда нес, я не знаю, была чуть живая.
Вот на пол меня нежно опять опустил.
И раздел торопливо, осталась нагая,
Не дышу, от волненья почти нету сил.

И поток ледяной вдруг обжег моё тело,
А потом чуть теплее в нем стала вода.
"Грех смываю с тебя, и теперь ты всецело,
Лишь моя, лишь моя, и уже навсегда.

Пусть потоки воды в неизвестность уносят
Все и всех, кто когда-то был в прошлом с тобой.
Я простил, ты забыла, и больше вопросов,
Нерешенных, не будет между мной и тобой."

И укутав в тепло полотенца, отнес он
В храм любви, где средь свеч и цветов до зари,
Предавались мы страсти. Где в утренних грёзах,
Мой любимый мне нежность и счастье дарил.

16.06.08