Интуитция - разум!

Владимир Капранцев
ИНТУИЦИИ - РАЗУМ.

Жил Аристотель, Жил Архимед!
Наш родственник, мыслитель - человек.
Но вот опору жить, искали и они и не одни.

Желание, пытливость, беспокойство
Вот вечный двигатель и только эти свойства
Как разум интуицию и речь, можно запрячь.

Можно запрячь и ехать с ветерком
Но только в направлении, каком?
Вот в чём вопрос? Всерьез.

Над этом долго думал, сам Платон!
Теперь вот я. Я есть!
 А что потом?

Какую жизнь, разную прожил? Любили, дорожил!
И был я нужен, был необходим…
Стихии, страсти и опять один.

Пытаюсь я подняться и взлететь
Орлом кружить, все ж главное - терпеть!
Надеяться и петь.

Был дом семья, об этом помню я
Теперь то время, словно, как в дыму
И до меня нет дела никому.

Ко мне и от меня закрыта дверь!
От годов от утрат и от потерь.
Но все - равно, я рук не опущу - ищу!

Мой вечный двигатель, куда меня несёт?
И только Бог, и только Бог спасет.
Его любовь великая, и свет! Живи поэт.

       Июнь 1998 год.