Дружба по-белому

Олег Карелин
Душевных уз и дружбы белой
Лишились многие друзья,
Не ум и душу, но и тело
Сливая в мир един. Стезя -
Границы знать, дружить умело,
Решив, что нужно, что нельзя.

           2006 г.
*
       Схождение гор

Дружить никто не запрещает,
Вить споры, обсуждать дела.
Упрямец жадный обнищает,
Когда, понудив жечь тела,
Спалит содружие дотла,
В глазах подруг, друзей мельчая.

Война с соблазнами - игра,
И в ней - случайно, не однажды,
Прельстившись, ошибётся каждый.
Так с зельем радужным игла
Пить манит вновь из пьяной чаши.
Как спят вулканы, спят тела.

       21.08.2022 г.