Деревенское счастье

Владимир Капранцев
ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ.

Идём, бежим с ребятами
Под елками махнатами
Где друг за другом, где гурьбой
И все с винтовками, как в бой.

А где - то фронт, ушел к Москве
Немцы у нас, в Балыкине.
Были бои, была война,
На все пять лет, её длинна.

А мы шалим, бахвалимся
Сказал, тот прутик свалится.
За двести метров он стоял
И я не целился, стрелял.

Лишь передёргивал затвор
От живота, стрелял в упор.
Исковыряли молоток,
В него попало пуль пяток.

А кругом ландыши, цветы
И среди этой красоты…
Мы развлекались, лес родной,
А постреляем и домой.

Дома в избе, родная мать
Она умела понимать.
Мы находились все на дне,
В Смоленской, нашей стороне.

Но я был счастлив, счастлив был!
Неприхотливо я любил!
Я был со всеми наровне
Деревня нравилась и мне.

Не хитрый быт, угол икон
Горлан с топленым молоком.
И где - то фронт, а здесь мой тыл,
В избе я с Мамой - счастлив был!

       1999год