Болеро

Александр Тимошин
Ах, этот длинный сон, давно ты мне не снился!
Как долго ты со мной на этот раз была…
И я про всё забыл, забыл и про сынишек,
Лишь музыка одна как болеро плыла.

Я счастлив был во сне, а наяву не помню.
Я душу, как лягушку для опытов разъял!
Я жизнь перечеркнул японским харакири
И не заметил смерть никто, мои друзья.

Любовь – прекрасный сон, но надобно проснуться.
Что впереди у нас неведомо пока.
Я отработал срок – «опаснейший преступник»;
Теперь я не люблю, но за любовь – бокал!

Подъемлю своё сердце, дорогие братья!
Ещё работает железный аппаратик…