Минотавр

Александр Тимошин
Я не хочу, чтоб ты умирала, -
Живи любимая любовь!
Моя возлюбленная, ты мне рада?
Взгляни в окно: там золотой клубок
Луны. Нить Ариадны, умоляю, дай!
И я с судьбой сражусь, как с Минотавроим!
В глазах твоих: не нужен я и даром…
Как ты свежа, сильна и молода.

И это не Луна – сизифовский валун;
Я обкатал его – любуйся! – как подшипник.
Я кровь чернил, как умирающий волью.
Моя любовь – умнейшая ошибка.

Тушь разлили чёрную – ночь.
Золотая точка Луны. Но…