Чёрный

Александр Тимошин
       
Я – чёрный человек. Я – негр тоски!
И борода моя – намордник чёрный.
Я чёрной пастою пишу стихи
И как чугун я чёрен закопчённый.
И чёрный свитерок мне душу укрывает,
А в ней – черным-черно -- ночь и тоска.
Не радуга ты мне, а чёрная кривая.
Не школьная я весь, но чёрная доска.

Учитесь вы по мне! Да обелите мелом!
Я в чёрных сапогах по черноте бреду…
Себя я очернил нелепо, неумело…
Не вспомнишь ты лицо, запомнишь бо-ро-ду!

Да, увлеченья чернотой опасны:
Цвет траура, но и весенней пашни.