Почти сказка... почти про Золушку. Часть вторая

Елена Парик
И сколько б раз потом мы не встречались,
Как нежно ты меня не целовал,
В моей душе настойчиво стучали
Жестокой правды горькие слова:

«Ему не ровня ты и знаешь это.
Все это сон, придуманный судьбой.
Она игриво кружит в менуэте
С иллюзией. Не будь совсем слепой.»

А мне же, глупой, так хотелось счастья
Попробовать, хоть крошку со стола.
И я ползла, сквозь полосу ненастья,
К мечте своей, что так к тебе влекла.

Боялась шаг ступить неверно, криво,
Сказать не то, и не такою быть…
И в этом страхе, дивное огниво
Души я потеряла. Не горит.

Я кем угодно, только не собою,
Была тогда, но знаешь, не со зла.
Я дорожила, милый мой, тобою,
Но по ошибочной тропе пошла.

Запуталась и заблудилась в чаще.
А страх потерь уж дышит за спиной.
Неверное решение задачи…
И туфельку ты меряешь другой.

Она изящна, весела, красива.
Под стать тебе, породой удалась.
И с ней ты выглядишь вполне счастливым.
Так светишься, я даже обожглась.

И вот сижу у очага я снова,
Перебирая чувств моих золу.
Расплата за любовь была сурова.
Зачем же в сны опять тебя зову?

Сокровища мои, мои богатства:
Воспоминанья, розы и стихи.
Я спрячу от ехидного злорадства
Судьбы моей. Расплата за грехи.

За все ошибки я плачу по полной.
Все справедливо, это признаю.
И тихо плачу снова ночкой темной,
Ведь я люблю, еще тебя люблю.

15.06.08