Колыбельная сказка

Лизхен Елизавета Потоцкая
На Земле миллиарды чудовищ,
Миллиарды цветов и морей.
Кто-то ищет свой остров сокровищ,
Кто-то любит на звёзды смотреть.
Рассыпаются с блеском рубины
Под напором дождей и ветров -
Так, наверно, рождаются вина
Неизведанно-редких сортов.
Есть и эльфы, и тролли, и гномы
На загадочных склонах холмов
И они собирают в альбомы
Фотографии нас, чудаков.
Есть пришельцы, кентавры и феи,
Что во сне ворожат над детьми,
Осторожно, шептаться не смея,
Чтобы их не заметили мы.
Я об этом узнала недавно
И теперь как сама не своя.
Вам покажется это забавным,
Но я знаю такие края,
Где живут персонажи из сказки
И жуют пастилу на обед.
Лишь закрой свои ясные глазки
И их лица приснятся тебе.