Почти сказка... почти про Золушку. Часть первая

Елена Парик
Клавиатура стерлась до предела,
И в телефоне частые гудки…
Connect on-lain: ты- «Кайзер», я- «Омела»,
Идет от сердца к сердцу напрямик

И притяженью не подвластны души,
Летают рядом в высоте небес.
Как следствие, ты пригласил на ужин,
Открылась тихо дверь в страну чудес

И вот идем по лабиринту улиц,
К тебе, с предлогом «посмотреть кино»,
И хитро так нам звезды подмигнули,
За тучкой спрятали от всех окно.

Уж выпит мною чай зеленый сладкий,
Плыву в мерцанье праздничных огней…
Желанье пробирается украдкой,
По тайным тропам сущности моей.

Его не скрыть, оно неудержимо.
И ты на встречу сделал первый шаг.
От ласк твоих я стала одержимой,
Заворожил меня, мой милый маг.

Счастливой сказкой для меня ночь эта
Была… Но все сильней звучит набат:
«Очнись, уж бьют часы твоя карета
Вновь тыква и лохмотьями наряд.

Беги скорее. Размечталась, что ли?
Ты посмотри кто он, а кто есть ты!
Зачем ему ты, не смеши же доли,
Оставь наивные свои мечты.»

Бежала из чарующего плена,
Бездонных глаз и нежности твоей…
Лишь взгляд на яркие огни эдема
И тыква с шашечкой к тоске моей

Везет меня сквозь ночь неумолимо.
Прочь от тебя, желанный и чужой.
Я больше жизни быть хочу, любимый,
С тобой, но знаю, ты не будешь мой.

15.06.08