Хочется тёплой погладить строкой...

Соловьёва
       Каждому желтому ночью окну
       Хочется мне от души улыбнуться,
       К теплому слову, к живому огню
       Хочется рифмой своей прикоснуться.

       К малой снежинке прижаться щекой,
       Каждое горе и каждую муку
       Хочется теплой погладить строкой,
       И аллегорией – годы разлуки.

       Лепету, шепоту, сну малыша
       Нежной ответить хочу перифразой:
       «Яркой метафорой я бы вошла
       С тихою радостью в сон синеглазый».

       Чем же закончится горестный век?!
       Пусть вам здоровье приносят рассветы.
       Слышу, как ходит на цыпочках снег.
       Чувствую, как становлюсь я поэтом.

Мой портрет: работа художника Алексея Пшёнко