На моё окно уселась птица..

Ирина Донскова
***

На моё окно уселась птица,
Чёрной бусиной взглянула на меня,
Что тебе, подруженька, не спится,
Или ты как я, совсем одна?

Посылал ли Бог кусочек сыра,
Напоил ли свежею водой?
Встрепенулась...порасправив крылья,
Улетай! Увы...мне не с тобой...

***