Цирковой осёл

Александр Тимошин
Когда-нибудь, потом я стану старым, лысым
И напишу последний, акварельный цикл:
Где буду вспоминать моей любви актрису,
Что не сыграла роль и получился цирк;
Где бегал по арене некий клоун Шура,
А ты сидела близко и хохоча до слёз
Меня представив мужем, вдруг усмехнулась жутко,
А я тебе не верил, протестовал ослом.

Я был упрям в любви, как серенький мой братик
И тем себя сгубил и всех вокруг себя.
А ты вот прожила в счастливом долгом браке
Меня не знаю чем когда-то ослепя.

Не я и не стихи, тебе мы не чета.
И мой последний цикл тебе не прочитать.