Уголёк

Александр Тимошин
Любви моей мой умирает уголёк…
Как стоп-сигнал он был недавно ярым.
Твой взгляд укором иногда кольнёт,
Но он меня уж не окатывает жаром.

Так умирает вечная любовь;
Умученную я спасти бессилен.
Тоска лишь в сердце сожаление и боль:
Тебе не нужен я с судьбой плешивой.

Так плюнь мне в душу, чтобы угль потух!
Я этой пыткой сладостной измучен!
Я в состоянье полусмерти перейду;
С улыбочкой скажу: «Любимая, мне лучше…»

Но ты подула, чтоб уменьшить боль
И вновь горит в душе моей любовь!