Оборотень

Александр Тимошин
Ночной автобус и набит битком;
Протиснулся, пригрелся среди ближних…
Вдруг вижу – ты! – плеснули кипятком!
(Болячку глажу: приятно, не болит же.)
Та девушка – похожая – не ты…
Немного разгрузили; я – поближе.
Похожа в профиль. Милые черты…
(Таких до чёрта где-нибудь в Париже.)

Я усмехнулся. Изредка смотрел…
В какой-то миг я вздрогнул: ты же!
(Что равносильно: лицезреть Мирей
Матьё кондуктором и не в Париже.)

Я вновь опомнился, но искоса смотрел…
 Ты – оборотень, что ли, тысячу чертей?!