Пародия 2

Лев Полыковский
26.10.2002
На стихотворенье Александры Красовской "Все это начиналось встарь..." С. 2.
C мечтою о янтарном даре
Ты Духа Гордого ждала,
Когда еще во власти стари
Одна без милого жила.
И женщин светлых тени часто
Бродили скукою томясь,
Как сборщиков янтаря каста,
В его владенья поселясь.
Но вечерами с Гордым Духом
Янтарь делила пополам.
Его душа к моленьям глуха,
Хоть он молился по ночам.
Моленья бурные потоком
У девичьих колен текли.
Внимала пафос их высокий,
Что новой ролью увлекли.
Но час урочный неизбежно
По сердцу тайной болью бил.
Сиянье серых глаз безбрежно,
Так вот кто деву погубил!