Евро 2008 - 16 Греция-Россия 0-1

Алан
Эпиграфы:
- Двенадцатого игрока греков явно звали Бодунис

- Ты почему гитару бросил! (греки Никополидису)


А чтобы не выигрывать вот так,
России нужен форвард (лучше - три).
Пусть даже не такой, как Погребняк,
Какой-нибудь занюханный Анри.

Играли, между прочим, хорошо.
И греки были явно не у дел.
Жаль, из голов один всего зашёл.
Зато такой, что Хиддинк обалдел.

Похоже, Кашпировский и Чумак
Совместно колдовали - и не зря -
Когда через себя дал пас Семак,
Воспользовавшись ляпом вратаря.

Билялетдинов бегал и финтил,
И Павлюченко бил из разных поз.
Коль он ещё б и по воротам бил,
У греков раньше б начался психоз.

А так, никто из греков не зевал,
Семшов предотвратил ответный гол.
Когда же греки сбились на навал,
Болельщики взялись за валидол.

Гола б четыре - были бы в раю.
А так один, но важный, но один.
Теперь нельзя со шведами ничью.
Зато Аршавин. Ладно, поглядим.