О людях

Кэт Ммм
Боюсь открыть глаза, хочу забыть я правду,
Что разум вдруг познал ослепший мой.
Я наконец-то поняла, что происходит,
Но вновь хочу вернуть потерянный покой.

Мне страшно, я боюсь всё это видеть.
О, боже, неужели это мы:
Рождённые в любви, чтоб ненавидеть,
Отцы жестокости и матери войны?!

Зачем, скажите мне, мы существуем?
Уж не затем, чтобы, в конце концов, себя убить?!
Мы алчностью лишь смысл в жизни видим,
Забывшие о том, что значило "любить"!

Я плачу. Что могу теперь я сделать,
Когда весь мир окутан пустотой
И все мы медленно к погибели шагаем,
Путь указав другим заботливо рукой?!

Мне больно! Не во сне смотрю я в бездну,
А свой кошмар я вижу наяву!
Отчаянье тайком закралось в сердце.
Мне дайте шанс спастись - и я уйду.

Но боль всё ярче. Может, это свет надежды,
И кто-то всё же начал понимать?
Я не могу быть безмятежной, как и прежде!
Но я одна не в силах что-то поменять.

Ведь каждый, осознав, что происходит,
Пытается забыть, закрыв глаза.
Мы вряд ли сделать лучше что-то сможем,
Но дальше всё усугублять нельзя!

Нам больше некого винить!

Ждать больше нечего - пора проснуться!
Пора понять, кто мы на самом деле есть!
Пока есть шанс назад нам оглянуться,
Пока есть шанс хоть что-нибудь успеть.

0:32, 22 августа 2006