Тайфун

Михаил Буреломов
Небо – траур, тучи – низки;
Ветер с неба, как обвал.
Достаёт, вздыхая, списки
Из глубин тяжёлый вал.
Океан по тем скрижалям
Скалам дрогнувшим прочтёт
Кто придёт к родимым далям,
Кто в пучине пропадёт.
И собрав по волнам души,
Под полночный марш Луны,
Он подарит им радушье -
С лаской мёртвой тишины.