Вампир

Антон Додонов
С закатом сон сняло рукой,
Хотя тот сон сулила вечность.
И Тьма нарушила покой,
Прорвав седую бесконечность...

Открылась свежая могила,
Бесшумно тело поднялось,
Вперед звала немая Сила,
Пророчество веков сбылось...

Кто в прошлом был он - неизвестно,
И непонятно, кем он стал.
Теперь его лицо прелестно,
Он совершенен, он восстал.

Полночный дух, дитя заката,
Он ходит ночью по домам,
Из темных глаз его раскаты
Пройти не могут только в храм.

Не жаждет он обычной пищи,
Не пьет вино, и хлеб не ест.
Лишь только крови алой ищет,
И скрытых для укуса мест.

От черной тени нет спасенья,
Охотник он, а жертва ты.
Секунда; миг - придет забвенье,
И шелест гробовой пахты.

Один лишь раз дано увидеть
Бессмертный его хладный взгляд.
Ты перестанешь ненавидеть,
Он завершит простой обряд.

И будешь ты навеки тенью,
Без воли шествовать за ним.
Исчезнут все твои сомненья,
Туманом сумрака храним...

Холодный страх терзает вены,
Он прямо за твоей спиной.
Сейчас начнутся перемены.
Открылись двери в мир иной.