Эгоист

Антон Додонов
       
Кусок металла и красная лужа;
Рисует картину дорожный патруль.
И паспорт бедняге больше не нужен,
Он просто не сможет держаться за руль...

...Какое красивое звездное небо,
Как будто ни разу туда не смотрел.
Каким бы холодным и жестким я не был,
Себе навредить я еще не успел.

Приятно джип несется по дороге,
Уходит вдаль все новый резкий поворот.
Всегда дела людей судил я строго,
Ни разу не стоял у запертых ворот.

...Какое красивое звездное небо,
Как раньше я мог его не замечать?
Все, что хотелось, купил давно. А мне бы...
Кого-нибудь за руку нежно держать...

Асфальт что-то шепчет под натиском шин.
Как будто бы каменный голос простужен,
Главная дорога... Но нету машин...
Пол жизни прошел; никому я не нужен.

...Какое красивое звездное небо,
Но как-то холодно звезды взирают.
Найдется ли место мне там? Это где-то...
Наверно я никогда не узнаю...

Конечно, мир не без людей далеких,
Постой! Не буду частью серых толп.
Еще страшней быть просто одиноким.
И голос как не свой: "Ну здравствуй, столб..."