Тяжесть

Антон Додонов
       
Так холодно взирают люди,
Как будто все - и с высока.
Как было - никогда не будет,
Дорога жизни не легка.

Сгущаются повсюду краски,
От смрада тяжело дышать.
Любой - учитель без указки,
И хочется быстрей бежать.

Бежать с закрытыми глазами
С пьянящим звоном в голове.
В потерях - виноваты сами,
Не все так просто на земле.

Но бег во тьму подобен смерти,
Нет панацеи никакой.
Хотите нет, хотите верьте,
Но этот жесткий мир такой.

Всегда есть выбор, хоть и скрытый.
Коль воля есть - непобедим,
Всегда луч света есть открытый,
Всегда есть кто-то, с кем един.

Прогнуть весь мир - совсем не просто,
Нельзя остаться одному.
Когда один - в душе нет роста,
Прогнуться можно самому...