Агония

Антон Додонов
Все краски мира посерели,
В душе застыл белесый дым:
Давным-давно окоченела,
А сердце просто стало злым.

Все нити тянуться с рожденья;
Как плач ребенка режет слух,
Так все теряются в сомненьях,
Так волчья жизнь срывает дух.

Лишь тех, кто думает иначе,
Всегда пытались сбросить с крыш.
Пустой стереотип охвачен:
Чем меньше знаешь - крепче спишь...

Как может все идти по плану?
Вся жизнь - закопанная в дерн.
Увы, не лечит время рану,
Когда для галочки рожден.

Как будто страшное проклятье -
Наедине с самим собой.
И кто-то вторит, как заклятье:
Зачем мне нужен этот бой?

Когда теряются ответы,
Усугубляет все вино.
Души ржавеют эполеты,
Все ближе видно жизни дно.

Где выход в этом черном круге?
Быстрей сжимается спираль.
Почти уж точка - жизнь-подруга,
И ничего уже не жаль...