Паразитизм

Антон Додонов
       
 
Нам дарит природа энергию Света,
Бескрайнее небо и радость рассвета.
При этом, не просит ни грамма за это...
И алчные люди берут без ответа:

Скульптуры скал дробят без страха;
Густых лесов немая плаха;
Сжигают небо, будто боги,
В междоусобном монологе.

В агонии Земля продрогла,
В своих слезах она промокла,
И нет числа открытым ранам,
И магма-кровь течет фонтаном.

Погрязли все в тумане личностных проблем:
Где быть, что пить, как угодить на свете всем.
И вот она - цена наивной доброты:
Планеты жизнь в руках бездушной суеты...