Кошмар

Антон Додонов
Вся ненависть и злоба дня
В холодной тьме преобразились,
Проходит сумрак леденя,
И тьма сквозь веки отразилась.

Застыли узкие зрачки,
Реальность стерла очертанья,
Как будто черные очки -
Открылось царство подсознанья.

Один стоишь среди зеркал,
В души огромном лабиринте.
Со всех сторон немой оскал,
И взгляд, закованный в граните...

Забилось сердце словно дрожь,
И липкий страх вонзился в вены.
Не в каждом зеркале хорош,
Не в каждом доме перемены.

Сорвался с губ неслышный крик,
Осколки небо разорвали.
Твой дух над пропастью приник,
Раскаты тишину взорвали.

Застыли в гневе небеса
Со стоном грохот низвергая,
Все шире бездны полоса,
И сердце бьется, обгорая...

Ты оступился... И летишь...
И в бездну безразлично смотришь.
Открыл глаза; но ты молчишь.
Холодный пот. Кошмар - всего лишь...