Ночной экспресс

Феликс Эльдемуров
       Ночной экспресс
       ===============

       Ночь...
       Натужное пение горна.
       Перестук колеса.
       Дрожь!
       Табуном взбудораженным, горы
       Убегают в леса.

       
       Вкручь,
       Обжигая горячие спины,
       Чиркнул острый зигзаг:
       – Прочь!
       Из-под рыцарской маски – звериные
       Полыхают глаза.

       Внутрь –
       Там, скрученная в наваждении,
       Простыней нагота.
       Там,
       Настигнуть пытаясь мгновения,
       Упускают года,
       Там,
       Размазанные под давлением,
       Под судьбы кулаком –
       Мы –
       Те, кто ищет кого-нибудь, где-нибудь
       Далеко, далеко, далеко...

       Прель...
       С росным хрустом – встает через силушку,
       Распрямляясь, трава.
       Рельс –
       Смятой бабочки синее крылышко
       Отражает едва...