На кухне

Денис Верташов
* * *

Избыт напрасно скучный вечер,
Бессонница, постель, кино
Усталость тронула за плечи, 
Тревожно, тесно и темно.
 
Зачавкать в шлёпанцах, на кухне
Скрипит обшарпанный паркет,
Пылятся сладости на тумбе, 
Заварен чай, дым сигарет. 
       
Когда о стёкла ночь стучится,
Горит осенняя звезда, 
Душа отчаянно томится,   
Из крана капает вода.