до смерти

Аня Новожилова
В списке умерших - моя фамилия
Я вчера с утра его листала.
На могилке – три увядших лилии
Большего, увы, не наблюдала.
Они все приходят, ухмыляются
Может, что-то знают, может, тешутся.
Мне же ничего не вспоминается.
Только раны, заживая, чешутся.
И по коже мелкими мурашками
Проплывает скользкое отчаянье.
О причине бесполезно спрашивать
По причине недопонимания.
На лице пыльца из замешательства
Мне никто не скажет вразумительно,
Для чего я нацепила платьице
И решила до смерти влюбиться,
Почему я вовсе не влюблённая,
Почему при этом как бы до смерти?
И зачем на двое разделённая
Между списком мёртвых и фривольностью?
Пошатаюсь, погуляю городом,
Объясняясь жестами причудливо.
Встречу солнце, отражаясь золотом…
Не проблема. Что-нибудь придумаю.



июль 2005