взрослеющий

Аня Новожилова
С головокружением от воздуха, с печальной миной
Хожу, попеременно волоча
Людей, события, кривые спины
И обещания молчать.

Кривлю иллюзии стандартом мысли,
Обворожительно кивая снам.
Я жизнь с тобой и мыслю, и не мыслю.
Но нам плевать – не важно нам.

Я знаю сказки - как-то не писались.
Пренебрежительные взгляды – в пол.
Незнанье ласки – оправданья малость
За то, что по безумствам – "кол".

Я помню детство. Не своё – чужое,
Когда стихи – в зелёные блокнотики,
когда вокруг всё капельку живое,
когда весна, мимоза, котики.

Теперь кричу (в подушечку из перьев,
Определённую хранить мне сны)
От безысходности взросления,
От невозможности весны.


6 июля 2005