По - пытки понять

Алекса
Царапая слабою рукою тяжёлую бумагу,
Спешило выплеснуться уцелевшее "внутри",
Не подчиняясь болевому знаку,
Что бы не роптало где-то глубоко "сотри".
Сотри то, что не хочешь знать, но знаешь,
Жалея о несбывшейся судьбе.
Но не о ней слегка грустила память,
На "до" и "после" квартиранткой в голове.
Жизнь разорвало на забытое сегодня,
Вчерашнее ленивых перемен,
А между ними платит боли неохотно
Остатками надежды на обмен.
Наивность помыслов не усложняет очевидность,
Жизнь за тебя решает, кто герой,
Ты уступаешь, разменяв желания на кроткость,
Оправдывая действия последнею игрой.
Сдаёшься за минуту честного финала,
Что бы нечесно выиграть себя,
В бездействии эффектного обмана,
Что выше головы прыгнуть нельзя.