Как далеко поставил свою мысль

Петр Щербаков
(Из цикла бесед с ...).

- Как далеко поставил свою мысль,
За несколько парсеков от себя.
Но расстояние, конечно же идея,
Идеи же, все рядом для тебя.

Но мне понятна, была твоя идея,
Хотел ты вдалеке проверить то,
Что отозвалось бы на мысль твою в пространстве,
И рассмотреть её и что в ней есть не то.

Уже большие пространства прозреваешь,
И достигать способен тех глубин.
В которых, ты когда то был хозяин,
И всем, и сам себе был господин.

Научные трактаты не пиши,
Их понаписано не мало.
Ты лучше наслаждайся тишиной,
Учись по новому, ходить в своё Начало.

Чем больше практика, тем проще в жизни быть.
Не надо ничего с собой носить.
Ведь главное, к чему стремится Дух,
К ощущениям, как минимум, для двух.

А ощущения, ведь это же поток,
Который создаётся самим Духом,
Способность же создать, всегда при нём,
Её не надо на горбу носить, или за ухом.

Потихонечку, привязанность пройдёт,
Ты спокойно отделишь все массы мира.
В тоже время, они тебе доступны будут все,
Через грани, разума – сапфира.

Только в этом состоянии игрок,
Обретает всё своё значение,
И бытие его, его поток,
Одно сплошное приключение.

Он мастер игр, которые создал,
Он в них ремесленник и он же в них вассал,
И помнит, что в игре лишь чувство в честь,
И интерес играть лишь с тем, в ком чувства есть.
---------
- Благодарю.

22.03.08

То - то я смотрю и замечаю,
Что я со многими уже и не играю,
Они не порождают свои чувства,
А ведь без них в душе у них и пусто.

И я пытался чувства в них вливать,
Но ум у них их начинает фильтровать,
В итоге, сколько в них не лей,
Душа всё та же, словно воробей.

Зато какая прелесть, кто умеет,
Сам создавать и чувствами делиться,
Ведь он способен их осознавать,
И в чувствах не способен заблудиться.

И ум ему всего лишь инструмент,
Чтоб адекватным быть здесь на земле.
Как Дух, собою в чувствах он парит,
И через ум стихами говорит.

27.04.07